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Oferta de liquido enriquecido con microorganismos prebióticos para mejorar el desarrollo corporal en terneros de 2 a 5 meses de edad en la agropecuaria la Troya
(Facultad ciencias agrarias y del ambientePregrado zootecnia, 2022-08-18)Se evaluó la condición corporal basada en la ganancia de peso de terneros al aplicar prebióticos y probióticos, siendo ellos microorganismos benéficos para el animal. Obteniendo terneros con una buena ganancia de peso y condición corporal, disminuyendo diarrea y estrés post destete. La aplicación de este trabajo tuvo lugar en Agropecuaria la Troya de la Universidad Francisco De Paula Santander Ocaña, destinada a la producción ganadera con estudiantes de zootecnia. -
Pasantía realizada en corpoamazonia, en el centro experimental amazónico (CEA) en las áreas de recursos hidrobiológicos y centro de recepción de animales silvestres (CREAS)
(Facultad ciencias agrarias y del ambientePregrado zootecnia, 2018-09-28)El presente trabajo de grado en modalidad de pasantía se desarrolló en las instalaciones del centro experimentar amazónico (cea) donde se realizó los diferentes apoyos al manejo técnico de las especies cachama negra (colossoma macropomum), bocachico (prochilodus. nigricans) y peces ornamentales como: escalar (pterophylumm escalar) disco amazónico (symphysodon aequifasciatus) y cucha (pterygoplichthys spp). -
Pasantías de zootecnia en la finca el consuelo del corregimiento de Ayacucho municipio de La Gloria
(Facultad ciencias agrarias y del ambientePregrado zootecnia, 2014-02-17)En la fina el consuelo ubicado en la vereda planadas bajas del corregimiento de Ayacucho, municipio la gloria, realice mis pasantías de zootecnia, en la cual desempeñe todos mis conocimientos obtenidos durante la carrera, estos fueron el control de registros. También se realizó la implementación de un suplemento alimentario, como fue la elaboración de bloques multi-nutricionales, para el ganado lechero en pro de aumentar la producción y mejorar su calidad. -
Pautas de manejo para el huevo incubable de aves reproductoras Ross en la granja avícola Virginia de la empresa avidesa Mac Pollo S.A
(Facultad ciencias agrarias y del ambientePregrado zootecnia, 2016-08-24)El presente trabajo muestra el desarrollo de las actividades realizadas en la granja avícola virginia de la empresa avidesa Mac Pollo S.A. en el municipio de la Mesa de los Santos, Santander, como requisito de grado en la modalidad pasantías. Aplicando los conocimientos adquiridos en el proceso de formación como zootecnistas. -
Plan de manejo Zootécnico en levante y producción de aves de postura
(Facultad ciencias agrarias y del ambientePregrado zootecnia, 2016-02-11)Este trabajo de asistencia técnica muestra el cumplimiento de unos objetivos planteados para realizar el manejo general de una granja avícola desde la etapa de levante hasta el final de su producción. En él se tiene en cuenta el manejo de aguas desde su captación hasta que es consumida por las aves, el consumo de alimento y normas de bioseguridad, entre otras, importantes para evitar enfermedades por vectores externos que afectan las aves. -
Práctica en asistencia técnica de porcinos granja La Riviera, Bucaramanga
(Facultad ciencias agrarias y del ambientePregrado zootecnia, 2014-10-31)La porcicultura en Colombia ha adquirido gran importancia en los últimos años, siendo una especie de rápido crecimiento y que requiere una atención continua, se divisa como una gran fuente generadora de empleo y mejoramiento del nivel de vida de la población consumidora al ofrecerse proteína de origen animal a precios razonable. la granja porcícola la Riviera es una empresa con proyección local y regional por tal motivo se encuentra en desarrollo para poder suplir así todas las exigencias del mercado. -
Prestación de asistencia técnica directa rural a 37 pequeños productores avícolas de los municipios de Teorema y el Tarra.
(Facultad ciencias agrarias y del ambientePregrado zootecnia, 2017-01-26)El presente trabajo se realizó mediante prestación de asistencia técnica directa rural a 37 pequeños productores avícolas de los municipios de Teorama y el Tarra, empleando instalaciones, construcciones, alimentación y uso de registros para pollos y gallinas y analizando el mercadeo de huevos, carne de pollo, carne de gallina, pollinaza y gallinaza; parámetros necesarios para toda producción pecuaria que se desee sea rentable. -
Producción de alevinos de especies nativas para los repoblamientos de cuerpos de agua y comercialización de los mismos para el fomento de la acuicultura y bioseguridad en la empresa Maraca ltda del municipio de Corozal Sucre
(Facultad ciencias agrarias y del ambientePregrado zootecnia, 2016-08-26)La comercialización de los peces en el país se ha consolidado como de las alternativas más rentables dentro de las actividades pecuarias por ende el departamento de sucre se ha caracterizado por la producción de peces como la cachama blanca y cachama hibrida que ha tenido un gran impacto positivo en cuanto al consumo y venta de la misma. el presente documento tiene como propósito producción de alevinos de especies nativas para repoblamiento de cuerpos de agua y comercialización de los mismos. -
Producir maíz de la especie (Zea mays) utilizando la tecnología bioestimulante Crop Booster en la granja experimental de la UFPSO
(Facultad ciencias agrarias y del ambientePregrado zootecnia, 2022-03-03)El crop booster es una alternativa tecnológica aplicada a la agricultura, que ha sido creada con el fin de mejorar la eficiencia de la planta, está por medio de ondas de radio de baja frecuencia llegan a la planta y mejoran el rendimiento de la misma; la presente investigación tuvo como objetivo producir maíz de la especie (Zea mays) utilizando la tecnología bioestimulante crop booster; Este estudio utilizó dos campos. -
Seguimiento biotecnológico reproductivo en hato bovino de la hacienda Teotonio en Madelena Ceara
(Facultad ciencias agrarias y del ambientePregrado zootecnia, 2016-02-10)La biotecnología reproductiva ha sido de los avances más importantes en el campo ganadero permitiendo la mejora genética y la búsqueda de la productiva en el campo lácteo, de carne o cría. es por ello que la biotecnología reproductiva en el hato bovino de la hacienda Teotonio en madalena Ceara en Brasil, ha sido estudiada desde sus actividades diarias, los protocolos para la selección animal, la evolución reproductiva y desde luego, los registros y manejo administrativo de los mismos. -
Seguimiento y análisis de los parámetros productivos y reproductivos del hato lechero del proyecto bovino de la granja experimental de la universidad Francisco de paula Santander Ocaña
(Facultad ciencias agrarias y del ambientePregrado zootecnia, 2017-07-11)En este informe se muestran resultados de las pasantías realizadas en el hato lechero de la granja experimental de la universidad francisco de paula Santander Ocaña en la cual se llevó a cabo la actualización de los registros existentes, de igual manera el ingreso al software ganadero (sg) con el fin de tener información precisa sobre el estado productivo y reproductivo del hato lechero con lo cual nos permitirá tener un plan de mejoramiento -
Selección de hembras bovinas con miras a mejorar la producción láctea en la hacienda Villa Oliva de San Martín, Cesar
(Facultad ciencias agrarias y del ambientePregrado zootecnia, 2013-11-29)El presente trabajo se realizó con la finalidad de dar un informe de la pasantía realizada en la empresa ganadera Hacienda Villa Oliva, en el municipio de San Martin, Cesar. La metodología empleada en este documento es descriptiva y comprende la recopilación de todas las actividades realizadas durante la experiencia de pasantía. La información aquí plasmada describe las actividades realizadas en esta empresa, siguiendo el esquema del Protocolo de Trabajo. -
Suministro de lactosuero en crías bovinas de la UFPSO en la fase de lactancia como coadyuvante en el manejo de posibles desordenes gástricos
(Facultad ciencias agrarias y del ambientePregrado zootecnia, 2014-05-09)El presente trabajo hace referencia al informe final de pasantías, el cual tiene como objetivo general suministrar lactosuero en crías hembras bovinas de la UFPSO en la fase de lactancia como coadyuvante en el manejo de posibles desordenes gástricos, con la finalidad de disminuir los problemas digestivos en los terneros evitando el retraso en el desarrollo corporal, disminución de peso, deshidratación, ahorro en medicamentos y la muerte de estos animales. -
Supervisión y apoyo técnico en las diferentes prácticas pecuarias de la agropecuaria El Platino C.A
(Facultad ciencias agrarias y del ambientePregrado zootecnia, 2020-06-19)Este trabajo se realizó en la empresa el palatino S.A, en el corregimiento de minas, cesar; del municipio de san Martín, Cesar. Es un ente agropecuario, el cual tiene como indefinido la adquisición y comercialización de ejemplares bovinos para exposición, bovinos comerciales en pie y el fruto de palma de aceite africana. Para la lograr a cabalidad la obtención de sus productos agrícolas y pecuarios, se requiere de profesionales idóneos para cada labor. -
Suplementación alimenticia en cerdos en la etapa de levante en la finca Villa Marcelly de Río de Oro- Cesar
(Facultad ciencias agrarias y del ambientePregrado zootecnia, 2016-10-27)La producción de cerdos en la zona, se lleva a cabo en pequeñas explotaciones campesinas, siendo de complemento para otras actividades agropecuarias con bajos parámetros productivos y reproductivos. El objetivo de la pasantía es realizar una estrategia alimenticia en la producción porcina con el fin de bajar costos de la misma, con subproductos de fácil obtención en la región, siendo estos el afrecho de maíz y el palmiste. -
Suplementación estratégica con bloques proteicos energéticos en ganado blanco orejinegro (BON) en la Universidad Francisco de Paula Santander Ocaña
(Facultad ciencias agrarias y del ambientePregrado zootecnia, 2016-10-21)Este informe tiene como objetivo principal poner en práctica los conocimientos adquiridos durante la formación académica, llevando estos a la granja experimental de la Universidad Francisco de Paula Santander Ocaña, donde se plantea hacer un estudio que consiste en llevar a cabo una suplementación estratégica con bloques energéticos proteicos los cuales fueron implementados para evaluar la ganancia de peso y la condición corporal de las vacas bon que se encuentran en pastoreo. -
Tecnificación del proyecto porcino de la granja Villa Marcelly
(Facultad ciencias agrarias y del ambientePregrado zootecnia, 2015-03-02)En el siglo XXL la explotación porcina se ha constituido en la actividad económica más importante para los países latino americanos, pues en un reducido espacio se pueden cría un buen número de cerdos, siendo una especie de rápido crecimiento y que requiere una atención continua, lo que genera fuentes de trabajo y mejoramiento del nivel de vida de la población productora. La gran porcina Villa Marcelly es una empresa que se encuentra en desarrollo para suplir la demanda del consumo de carne de cerdo en el municipio de rio de oro y en la ciudad de Ocaña.