Listar Trabajo Dirigido por autor "https://orcid.org/0000-0003-0890-3442"
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Evaluación de la ganancia de peso suplementando con Glicerol en vacas Bon de la UFPSO
García Ortega, Martha Liliana (Facultad ciencias agrarias y del ambienteTecnología agropecuaria, 2016-11-23)La inclusión de glicerina en la dieta de las vacas bon, puede mejorar la producción y calidad de leche, la reproducción, la recuperación en el postparto y mejorar la condición corporal del animal. químicamente el glicerol es un polihidroxialcohol que nutricionalmente se comporta como un carbohidrato, ya que al igual que el almidón es convertido en ácido propiónico en el rumen. -
Evaluación de la ganancia de peso suplementando con semilla de algodón en terneras blanco orejinegro de la UFPSO
López López, Silvia Patricia; Robles Quintero, Keyla Yineth (Facultad ciencias agrarias y del ambienteTecnología agropecuaria, 2015-02-10)El uso de complementos o suplementos alimentarios debe ser acorde con la explotación, el tipo de animales, las edades y los estados fisiológicos, así como también de fácil manejo, que recuperen el saber local de la cultura campesina y que impliquen una mínima o nula dependencia de insumos y recursos externos al pequeño productor y su explotación. por eso la introducción de tecnologías Bpa debe ser de fácil desempeño. -
Evaluación de un suplemento nutricional a base de levadura de cerveza (Saccharomyces Cerevisiae) para ganancia de peso en terneros de la granja experimental de la universidad Francisco de Paula Santander Ocaña.
González Suárez, María Isabel; Pérez Pérez, Olger (Facultad ciencias agrarias y del ambienteTecnología agropecuaria, 2014-08-22)Unos de los problemas importantes en la alimentación animal es la calidad de los forrajes el cual se convierte en una limitación, ya que nos afecta la flora microbiana del rumen y por ende la ganancia de peso. es por esto que es necesario buscar alternativas de alimentación que nos beneficie la flora ruminal, esto lo podemos lograr con suplementos como en este caso la utilización de la levadura.