dc.contributor.advisor | Salcedo Paredes, José Efraín | en_US |
dc.contributor.author | Mora Jiménez, María Paula | |
dc.date.accessioned | 2024-05-17T15:02:42Z | |
dc.date.available | 2024-05-17T15:02:42Z | |
dc.date.issued | 2023-08-11 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioinstitucional.ufpso.edu.co/xmlui/handle/20.500.14167/4058 | |
dc.description.abstract | Considerando que la alimentación representa un 50 a 70% de costos, es fundamental transformar los
sistemas de producción animal para lograr abastecer las demandas de origen animal, donde las
aplicaciones de nuevos alimentos sean indispensables para conseguir una nutrición animal más
sustentable. En este documento se efectúa una revisión bibliográfica para señalar el potencial nutritivo y proteico de los insectos como lo es el Tenebrio molitor, Hermetia illucens y Acheta domesticus. Siendo estos una posibilidad de alimentación para la avicultura, que logre reducir costos de producción, ser amable con el ecosistema y mejorar la productividad de los animales. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.subject | Alimentación ; producción; documento | en_US |
dc.title | Potencial nutritivo de insectos y su uso en la alimentación avícola | en_US |
dc.title.translated | Nutritional potential of insects and their use in poultry feeding | en_US |
dc.contributor.cvlac | https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/EnRecursoHumano/inicio.do | en_US |
dc.description.abstractenglish | Considering that food represents 50 to 70% of costs, it is essential to transform animal production systems in order to supply the demands of animal origin, where the applications of new foods are essential to achieve more sustainable animal nutrition.
In this document, a bibliographic review is carried out to point out the nutritional and protein potential of
insects such as Tenebrio molitor, Hermetia illucens and Acheta domesticus. These being a possibility of
feeding for poultry farming, which manages to reduce production costs, be kind to the ecosystem and
improve the productivity of the animals. | en_US |
dc.subject.keywords | Food; production; document | en_US |
dc.identifier.instname | Universidad Francisco de Paula Santander Ocaña | en_US |
dc.publisher.faculty | Facultad ciencias agrarias y del ambiente | en_US |
dc.publisher.program | Pregrado zootecnia | en_US |
dc.description.degreelevel | Pregrado | en_US |
dc.degree.name | Zootecnista | en_US |
dc.contributor.jury | Gómez López, Lina Marcela | |
dc.contributor.jury | Valencia Ocampo, Heli Fernando | |