dc.contributor.advisor | Hurtado Lugo, Naudin Alejandro | en_US |
dc.contributor.author | Cañizares Lázaro, Andrea Natalia | |
dc.contributor.author | Rincón Atuesta, Alberto José | |
dc.date.accessioned | 2024-04-23T14:09:43Z | |
dc.date.available | 2024-04-23T14:09:43Z | |
dc.date.issued | 2019-04-25 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioinstitucional.ufpso.edu.co/xmlui/handle/20.500.14167/3792 | |
dc.description.abstract | Para el desarrollo de este trabajo se utilizó el test de shapiro wilk, encontrando una distribución normal de los datos de cada componente analizado, con los valores obtenidos de los constituyentes lácteos se podrá esperar posiblemente que las frecuencias alélicas de animales asociados con mayores porcentajes de proteína y producción de leche puedan estar asociados a las variantes a y b, respectivamente. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.subject | Composición; leche; alélicas; caseína | en_US |
dc.title | Análisis de la composición química de la leche y las variantes alélicas del gen kappa caseína de las cabras en producción de la Universidad Francisco de Paula Santander Ocaña | en_US |
dc.title.translated | Analysis of the chemical composition of milk and allelic variants of the kappa casein gene of goats in production at the Francisco de Paula Santander Ocaña University | en_US |
dc.contributor.cvlac | https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000230839 | en_US |
dc.contributor.googlescholar | https://scholar.google.com/citations?hl=es&user=TnZ7dI4AAAAJ | en_US |
dc.contributor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1880-1397 | en_US |
dc.contributor.publons | https://publons.com/researcher/1737051/naudin-hurtado/ | en_US |
dc.contributor.researchgate | https://www.researchgate.net/profile/Naudin-Hurtado-Lugo | en_US |
dc.contributor.scopus | https://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=8240060000 | en_US |
dc.description.abstractenglish | For the development of this work, the Shapiro Wilk test was used, finding a normal distribution of the data for each component analyzed. With the values obtained from the dairy constituents, it can possibly be expected that the allele frequencies of animals associated with higher percentages of protein and milk production may be associated with variants a and b, respectively. | en_US |
dc.subject.keywords | Composition; milk; allelic; casein | en_US |
dc.publisher.faculty | Facultad ciencias agrarias y del ambiente | en_US |
dc.publisher.program | Pregrado zootecnia | en_US |
dc.description.degreelevel | Pregrado | en_US |
dc.degree.name | Zootecnista | en_US |
dc.contributor.jury | Salcedo Paredes, José Efraín | |
dc.contributor.jury | Lobo Jácome, Ramón José | |