Mostrar el registro sencillo del ítem
Diseño de una máquina cortadora y despulpadora de cacao para la finca La Esmeralda del municipio de San Martin, Cesar - Colombia.
dc.contributor.advisor | García León, Ricardo Andrés | en_US |
dc.contributor.author | Jaimes González, Wailer | |
dc.date.accessioned | 2022-11-08T19:28:41Z | |
dc.date.available | 2022-11-08T19:28:41Z | |
dc.date.issued | 2021-01-26 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioinstitucional.ufpso.edu.co/xmlui/handle/123456789/997 | |
dc.description.abstract | Actualmente, la recolección del fruto de cacao en muchas empresas se realiza de forma manual lo que conlleva a lesiones en el personal y así, altos costos de producción. Este proyecto de investigación respondió a la necesidad del diseño de una máquina cortadora y despulpadora de cacao para la finca La Esmeralda del municipio de San Martin, Cesar – Colombia, aplicando teorías y metodologías de diseño mecánico. Con lo que se lograra una mejora en la calidad del producto, tiempos y costos de operación durante la cosecha del cacao. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.subject | Maquina, diseño, cortadora, despulpadora, fruto, cacao, cosecha, calidad | en_US |
dc.title | Diseño de una máquina cortadora y despulpadora de cacao para la finca La Esmeralda del municipio de San Martin, Cesar - Colombia. | en_US |
dc.title.translated | Design of a cocoa cutting and pulping machine for the La Esmeralda farm in the municipality of San Martin, Cesar - Colombia. | en_US |
dc.contributor.cvlac | https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001454975 | en_US |
dc.contributor.googlescholar | https://scholar.google.es/citations?user=emeJT3sAAAAJ&hl=es | en_US |
dc.contributor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2734-1425 | en_US |
dc.contributor.publons | https://publons.com/researcher/3815299/r-a-garcia-leon/ | en_US |
dc.contributor.researchgate | https://www.researchgate.net/profile/Ricardo-Garcia-Leon | en_US |
dc.contributor.scopus | https://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=57192545232 | en_US |
dc.description.abstractenglish | Currently, the harvesting of cocoa fruit in many companies is done manually, which leads to injuries to personnel and thus, high production costs. This research project responded to the need to design a cocoa cutting and pulping machine for the La Esmeralda farm in the municipality of San Martin, Cesar - Colombia, applying mechanical design theories and methodologies. With which an improvement in the quality of the product, times and costs of operation during the cocoa harvest will be achieved. | en_US |
dc.subject.keywords | Machine, design, cutter, pulper, fruit, cocoa, harvest, quality | en_US |
dc.publisher.faculty | Facultad ingenierías | en_US |
dc.publisher.program | Pregrado ingeniería mecánica | en_US |
dc.description.degreelevel | Pregrado | en_US |
dc.degree.name | Ingeniero mecánico | en_US |
dc.contributor.jury | Quintero Ardila, Armando | |
dc.contributor.jury | Arévalo Ruedas, José Humberto |