Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGarcía León, Ricardo Andrésen_US
dc.contributor.authorJaimes González, Wailer
dc.date.accessioned2022-11-08T19:28:41Z
dc.date.available2022-11-08T19:28:41Z
dc.date.issued2021-01-26
dc.identifier.urihttps://repositorioinstitucional.ufpso.edu.co/xmlui/handle/123456789/997
dc.description.abstractActualmente, la recolección del fruto de cacao en muchas empresas se realiza de forma manual lo que conlleva a lesiones en el personal y así, altos costos de producción. Este proyecto de investigación respondió a la necesidad del diseño de una máquina cortadora y despulpadora de cacao para la finca La Esmeralda del municipio de San Martin, Cesar – Colombia, aplicando teorías y metodologías de diseño mecánico. Con lo que se lograra una mejora en la calidad del producto, tiempos y costos de operación durante la cosecha del cacao.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.subjectMaquina, diseño, cortadora, despulpadora, fruto, cacao, cosecha, calidaden_US
dc.titleDiseño de una máquina cortadora y despulpadora de cacao para la finca La Esmeralda del municipio de San Martin, Cesar - Colombia.en_US
dc.title.translatedDesign of a cocoa cutting and pulping machine for the La Esmeralda farm in the municipality of San Martin, Cesar - Colombia.en_US
dc.contributor.cvlachttps://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001454975en_US
dc.contributor.googlescholarhttps://scholar.google.es/citations?user=emeJT3sAAAAJ&hl=esen_US
dc.contributor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2734-1425en_US
dc.contributor.publonshttps://publons.com/researcher/3815299/r-a-garcia-leon/en_US
dc.contributor.researchgatehttps://www.researchgate.net/profile/Ricardo-Garcia-Leonen_US
dc.contributor.scopushttps://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=57192545232en_US
dc.description.abstractenglishCurrently, the harvesting of cocoa fruit in many companies is done manually, which leads to injuries to personnel and thus, high production costs. This research project responded to the need to design a cocoa cutting and pulping machine for the La Esmeralda farm in the municipality of San Martin, Cesar - Colombia, applying mechanical design theories and methodologies. With which an improvement in the quality of the product, times and costs of operation during the cocoa harvest will be achieved.en_US
dc.subject.keywordsMachine, design, cutter, pulper, fruit, cocoa, harvest, qualityen_US
dc.publisher.facultyFacultad ingenieríasen_US
dc.publisher.programPregrado ingeniería mecánicaen_US
dc.description.degreelevelPregradoen_US
dc.degree.nameIngeniero mecánicoen_US
dc.contributor.juryQuintero Ardila, Armando
dc.contributor.juryArévalo Ruedas, José Humberto


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem