Listar Trabajo de investigación por título
Mostrando ítems 19-22 de 22
-
Suplementación dietaria para optimizar la pigmentación y el valor nutricional del huevo a base de zanahoria (Deacus carota) y pimentón (Capsicum annuum) en gallinas ponedoras en la UFPSO
(Facultad ciencias agrarias y del ambientePregrado zootecnia, 2022-10-28)La presente investigación experimental de campo evalúa el efecto al incluir harina de zanahoria y pimentón en la suplementación dietaria en gallinas de postura (babcock brown), en la granja experimental de la UFPSO, con respecto a la pigmentación de la yema y el valor nutricional del huevo, mediante observación, medición y registro se definieron los resultados de la comparación y cálculo del valor nutricional del huevo bajo la mencionada suplementación. -
Uso de la harina de hoja de bayo (alocasia macrorrhizos) como alternativa para la suplementación alimenticia en pollos de engorde de la línea Ross en la Universidad Francisco de Paula Santander Ocaña
(Facultad ciencias agrarias y del ambientePregrado zootecnia, 2021-10-13)La utilización de nuevas materias primas como suplementación alimenticia en pollos de engorde ha sido interés y materia de estudio en diversas investigaciones realizadas desde la academia y se han centrado principalmente en plantas como el bayo o bore (alocasia macrorrhizos). El objetivo de esta investigación fue determinar los efectos de la inclusión de harina de hoja de bayo a la dieta de los pollos de engorde en la etapa final. -
Utilización del Zophobas morio en la alimentación de tilapia nilótica (oreochrosmis niloticus) en la Universidad Francisco de Paula Santander Ocaña
(Facultad ciencias agrarias y del ambientePregrado zootecnia, 2021-10-19)La investigación se centró en evaluar el efecto de la inclusión del Zophobas morio en la alimentación de oreochromis niloticus en la etapa de alevinaje; para evaluar la inclusión de harina de z. morio utilizando siete tratamientos con distintos porcentajes de inclusión. Se concluye que la inclusión de z. morio permite un desarrollo y crecimiento eficiente de los peces en esta etapa. -
Valoración del bienestar animal en Sistemas de Producción Porcino intensivo Vs Cama Profunda mediante el protocolo Welfare Quality
(Facultad ciencias agrarias y del ambientePregrado zootecnia, 2023-05-15)El bienestar animal es clave para el buen desempeño de los sistemas de producción, valorando las condiciones de vida de los animales, usando protocolos de medición. El enfoque de la investigación fue mixto y evaluando el nivel de cumplimento de bienestar de los dos sistemas de producción porcina, el sistema Cama profunda obtuvo un total de 93,22 % y el sistema intensivo un 74% para el cual se plantearon planes mejoraras.