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dc.contributor.advisorDuarte Suárez Andrea Marcelaen_US
dc.contributor.authorAgudelo Quintero, John Jaider
dc.contributor.authorJiménez Jiménez, Alba Luz
dc.date.accessioned2024-06-18T20:35:49Z
dc.date.available2024-06-18T20:35:49Z
dc.date.issued2018-04-16
dc.identifier.urihttps://repositorioinstitucional.ufpso.edu.co/xmlui/handle/20.500.14167/4323
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó la evaluación de las características fisicoquímicas del suelo y las condiciones de uso que inciden en la calidad del agua de la cuenca del rio algodonal en el sector de la Ermita, ya que este afluente hídrico es fuente principal del agua de consumo de la población asentada en esta microcuenca y además es la principal fuente de abastecimiento del acueducto del municipio de Ocaña. este trabajo se realizó con el fin de determinar, de acuerdo a los resultados físico químicos obtenidos, cuál sería el tratamiento que se le debe dar al agua con el fin de que sea apta para consumo humano y a su vez recomendar a los usuarios de esta fuente cual sería la destinación más adecuada del recurso hídrico.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.subjectCalidad del agua, fisicoquímicas del suelo, afluente hídrico, agua de consumo, microcuenca, abastecimiento.en_US
dc.titleEvaluación de las características fisicoquímicas del suelo y de las condiciones de uso que inciden en la calidad del agua de la cuenca del rio algodonal en el sector de la Ermita municipio de Ocaña.en_US
dc.title.translatedEvaluation of the physicochemical characteristics of the soil and the conditions of use that affect the quality of the water of the Algodonal River basin in the sector of La Ermita, municipality of Ocaña.en_US
dc.description.abstractenglishThe present investigation carried out the evaluation of the physicochemical characteristics of the soil and the conditions of use that affect the quality of the water of the Algodonal River basin in the Ermita sector, since this water tributary is the main source of drinking water. of the population settled in this micro-basin and is also the main source of supply for the aqueduct of the municipality of Ocaña. This work was carried out in order to determine, according to the physical and chemical results obtained, what would be the treatment that should be given to the water in order to make it suitable for human consumption and at the same time recommend to the users of this source. What would be the most appropriate destination of the water resource.en_US
dc.subject.keywordsWater quality, soil physicochemistry, water tributary, drinking water, micro-basin, supplyen_US
dc.identifier.instnameUniversidad Francisco de Paula Santander Ocañaen_US
dc.publisher.facultyFacultad ciencias agrarias y del ambienteen_US
dc.publisher.programPregrado ingeniería ambientalen_US
dc.description.degreelevelPregradoen_US
dc.degree.nameIngeniero ambientalen_US
dc.contributor.juryHernández Criado, Juan Carlos
dc.contributor.juryJácome Gómez, Luis Augusto


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