dc.contributor.advisor | Meza Quintero, Myriam | en_US |
dc.contributor.author | Bastos Páez, Nevardo José | |
dc.contributor.author | Mora Sánchez, Stefanny | |
dc.date.accessioned | 2024-05-03T20:19:37Z | |
dc.date.available | 2024-05-03T20:19:37Z | |
dc.date.issued | 2022-03-03 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioinstitucional.ufpso.edu.co/xmlui/handle/20.500.14167/3940 | |
dc.description.abstract | La levadura (Saccharomyces cerevisiae) es uno de los microorganismos probióticos que debido a su
composicion mejora la uniformidad superior de las aves durante la etapa de levante, garantizando el
rendimiento de cada parámetro productivo (consumo, ganancia de peso, conversión alimenticia y reducción
de mortalidad) pues funge como suplente de las propiedades aportadas por los antibióticos promoviendo el
crecimiento optimo e impidiendo la propagación de aquellas bacterias patógenas dentro del
tractogastrointestinal (TGI) de las aves. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.subject | Levaduras; microbiota; absorción y palatabilidad | en_US |
dc.title | Evaluación de la levadura (Saccharomyces cerevisiae) como probiótico en aves de postura etapa de levante de la línea Backoc Brown en la Universidad Francisco de Paula Santander Ocaña | en_US |
dc.title.translated | Evaluation of yeast (Saccharomyces cerevisiae) as a probiotic in rearing stage laying birds of the Backoc Brown line at the Francisco de Paula Santander Ocaña University | en_US |
dc.description.abstractenglish | Yeast (Saccharomyces cerevisiae) is one of the probiotic microorganisms that, due to its composition,
improves the superior uniformity of the birds during the rearing stage, guaranteeing the performance of each
productive parameter (consumption, weight gain, feed conversion and mortality reduction) since it acts as a
substitute for the properties provided by antibiotics, promoting optimal growth and preventing the propagation
of pathogenic bacteria within the gastrointestinal tract (GIT) of the birds. | en_US |
dc.subject.keywords | Yeasts; microbiota; absorption and palatability. | en_US |
dc.identifier.instname | Universidad Francisco de Paula Santander Ocaña | en_US |
dc.publisher.faculty | Facultad ciencias agrarias y del ambiente | en_US |
dc.publisher.program | Pregrado zootecnia | en_US |
dc.description.degreelevel | Pregrado | en_US |
dc.degree.name | Zootecnista | en_US |
dc.contributor.jury | Arcos Jiménez, Myriam Helena | |
dc.contributor.jury | Roso Molina, Myriam Amparo | |