Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorHurtado Lugo, Naudin Alejandroen_US
dc.contributor.authorQuintero Arengas, Andrey
dc.date.accessioned2024-04-30T21:24:26Z
dc.date.available2024-04-30T21:24:26Z
dc.date.issued2023-10-13
dc.identifier.urihttps://repositorioinstitucional.ufpso.edu.co/xmlui/handle/20.500.14167/3928
dc.description.abstractAl examinar el efecto de la urea y microorganismos eficientes en diferentes tipos de estiércol, se observó una disminución significativa de Salmonella y Coliformes. Aunque no se encontraron diferencias en parámetros nutricionales, la adición de urea potencializa la descomposición y calidad nutricional del estiércol. La urea ofrece una desinfección química rápida, mientras que los microorganismos eficientes trabajan biológicamente para descomponer la materia orgánica y patógenos a largo plazo.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.subjectUrea; estiércol; salmonellaen_US
dc.titleAnálisis microbiológico y bromatológico de muestras de estiércol de sistemas pecuario fermentados con los sustratos urea y microorganismos eficientes de las granjas experimentales de la Universidad Francisco de Paula Santander Ocaña.en_US
dc.title.translatedMicrobiological and bromatological analysis of manure samples from livestock systems fermented with the substrates urea and efficient microorganisms from the experimental farm of the Francisco de Paula Santander Ocaña University.en_US
dc.contributor.cvlachttps://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000230839en_US
dc.contributor.googlescholarhttps://scholar.google.com/citations?hl=es&user=TnZ7dI4AAAAJen_US
dc.contributor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1880-1397en_US
dc.contributor.publonshttps://publons.com/researcher/1737051/naudin-hurtado/en_US
dc.contributor.researchgatehttps://www.researchgate.net/profile/Naudin-Hurtado-Lugoen_US
dc.contributor.scopushttps://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=8240060000en_US
dc.description.abstractenglishWhen examining the effect of urea and efficient microorganisms in different types of manure, a significant decrease in Salmonella and Coliforms was observed. Although no differences were found in nutritional parameters, the addition of urea enhances the decomposition and nutritional quality of manure. Urea offersrapid chemical disinfection, while efficient microorganisms work biologically to decompose organic matter and pathogens over the long term.en_US
dc.subject.keywordsUrea; manure; salmonellaen_US
dc.identifier.instnameUniversidad Francisco de Paula Santander Ocañaen_US
dc.publisher.facultyFacultad ciencias agrarias y del ambienteen_US
dc.publisher.programPregrado zootecniaen_US
dc.description.degreelevelPregradoen_US
dc.degree.nameZootecnistaen_US
dc.contributor.juryRodríguez Colorado, Nancy
dc.contributor.jurySalcedo Paredes, José Efraín


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem