Mostrar el registro sencillo del ítem
Propuesta de un modelo de equipo de prensado tipo palanca, para mejorar la producción de queso en el laboratorio de lácteos de la Universidad Francisco De Paula Santander Ocaña
dc.contributor.advisor | Flórez Solano, Eder Norberto | en_US |
dc.contributor.author | Casadiegos Noriega, Víctor Eduardo | |
dc.contributor.author | Escobar Macea, Marlon Rene | |
dc.date.accessioned | 2023-01-20T13:13:05Z | |
dc.date.available | 2023-01-20T13:13:05Z | |
dc.date.issued | 2015-08-20 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioinstitucional.ufpso.edu.co/xmlui/handle/123456789/1095 | |
dc.description.abstract | Para cumplir con esto se plantea hacer un prototipo de prensa neumática y acero inoxidable con el cual se asegura no tener derrames de fluidos y partículas que atenten contra la calidad del producto, además de un sistema de palanca con el cual es posible equilibrar una resistencia grande, prensar intensamente un queso con una pequeña potencia y escaso peso siempre que esta se coloque de modo que el brazo de la palanca sea bastante mayor que la longitud del brazo resistente. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.subject | Prototipo, prensa neumática, palanca, producción de queso, resistencia, acero inoxidable | en_US |
dc.title | Propuesta de un modelo de equipo de prensado tipo palanca, para mejorar la producción de queso en el laboratorio de lácteos de la Universidad Francisco De Paula Santander Ocaña | en_US |
dc.title.translated | Proposal for a lever-type pressing equipment model to improve cheese production in the dairy laboratory of the Francisco De Paula Santander Ocaña University | en_US |
dc.contributor.cvlac | https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000668125&lang=es | en_US |
dc.contributor.googlescholar | https://scholar.google.com/citations?user=kjgjoYkAAAAJ&hl=es | en_US |
dc.contributor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2527-0413 | en_US |
dc.description.abstractenglish | To comply with this, it is proposed to make a prototype of a pneumatic and stainless steel press with which it is ensured that there are no spills of fluids and particles that threaten the quality of the product, as well as a lever system with which it is possible to balance a large resistance. , intensely press a cheese with a small power and little weight as long as it is placed so that the arm of the lever is much greater than the length of the resistant arm. | en_US |
dc.subject.keywords | Prototype, pneumatic press, lever, cheese production, resistance, stainless steel | en_US |
dc.publisher.faculty | Facultad ingenierías | en_US |
dc.publisher.program | Pregrado ingeniería mecánica | en_US |
dc.description.degreelevel | Pregrado | en_US |
dc.degree.name | Ingeniero mecánico | en_US |
dc.contributor.jury | Carrillo Carvajalino, Daniel Alonso | |
dc.contributor.jury | Pérez Villegas, Juan Fernando |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Trabajo Dirigido [35]