Tecnología Agropecuaria: Envíos recientes
Mostrando ítems 21-26 de 26
-
Evaluación de un suplemento nutricional a base de levadura de cerveza (Saccharomyces Cerevisiae) para ganancia de peso en terneros de la granja experimental de la universidad Francisco de Paula Santander Ocaña.
(Facultad ciencias agrarias y del ambienteTecnología agropecuaria, 2014-08-22)Unos de los problemas importantes en la alimentación animal es la calidad de los forrajes el cual se convierte en una limitación, ya que nos afecta la flora microbiana del rumen y por ende la ganancia de peso. es por esto que es necesario buscar alternativas de alimentación que nos beneficie la flora ruminal, esto lo podemos lograr con suplementos como en este caso la utilización de la levadura. -
Caracterización fenotípica de las gallinas criollas de la provincia de Ocaña Norte de Santander, en los municipios de Ábrego, Convención, la Playa de Belén, Hacarí y Ocaña
(Facultad ciencias agrarias y del ambienteTecnología agropecuaria, 2014-08-22)El trabajo analiza la caracterización fenotípica de las aves criollas o de traspatio en los municipios de Abrego, Convención, Hacari, la Playa de Belén y Ocaña. este se centro en la observación del sexo y peso del animal, las características de la coloración de plumas, orejillas, tarsos piel y pico, la forma y tamaño de la cabeza, cresta, orejillas, pico y tarsos, la distribución de las plumas , y la presencia de las mismas en las patas. -
Evaluación de la dinámica de crecimiento de caprinos Saanen en etapa de levante suplementados con Gliricida Sepium en el municipio de Ocaña
(Facultad ciencias agrarias y del ambienteTecnología agropecuaria, 2014-10-24)Los caprinos cumplen un papel importante en la vida del ser humano, se obtienen de ellos leche y carne de un alto valor nutricional con muchas ventajas sobre otras explotaciones. la manutención de estos es costosa, pero por medio de este experimento se quiere mostrar una buena dieta y con una reducción de gastos mostrando ser una buena propuesta para los productores caprinos de esta zona -
Manejo zootécnico de la zoogenética nativa de las razas costeño con cuernos y el romosinuano en la parcela la Troya de la Universidad Francisco de Paula Santander Ocaña
(Facultad ciencias agrarias y del ambienteTecnología agropecuaria, 2014-06-24)El presente es el informe final de la pasantía realizada en la parcela “la Troya” propiedad de la universidad Francisco de Paula Santander seccional Ocaña, en la cual se describen las actividades ejecutadas durante el proceso de manejo de las razas costeño con cuernos y romosinuano, que busca contribuir con el mejoramiento de la misma, por tal motivo se realiza una evaluación general de la parcela, tomando la decisión de una referencia en las pautas marcadas por la buenas practicas ganaderas; mediante el proceso de pasantía se logra alcanzar los objetivos propuestos con base a la evaluación ... -
Manejo de ovinos y caprinos en semiestabulación en la granja la Cachona Mesa de los Santos Santander Bucaramanga
(Facultad ciencias agrarias y del ambienteTecnología agropecuaria, 2014-03-13)En toda explotación que se realice en el campo, su principal meta es llevar un proceso que se realice adecuadamente en el ganado y tener un resultado exitoso en la producción. Los apriscos en el Santander; Mesa de los Santos; Bucaramanga no podría ser la excepción, en métodos y bienestar animal entre otros factores buena alimentación y tecnologías. Lo que nos hace llevar mayor atención a los procesos agropecuarios es mejorar la calidad de vida del ganado caprino ovino. -
Elaboración de un manual acerca del buen manejo de las cerdas gestantes y lechones antes ,durante y después del parto
(Facultad ciencias agrarias y del ambienteTecnología agropecuaria, 2014-02-13)En toda explotación pecuaria el factor determinante para medir su eficiencia y rentabilidad es sin lugar a dudas los resultados al final de todo el proceso, lo que llamamos “la producción”; y el proyecto porcino de la granja experimental de la Universidad Francisco de Paula Santander Ocaña no podría ser la excepción pues su objetivo principal es la producción de lechones en óptimas condiciones de salud, peso, sanidad y genética entre otros factores cada vez más apetecidos por el público comprador.