UNA MIRADA INVESTIGATIVA A LA GESTIÓN AMBIENTAL Y PRODUCCIÓN AGROPECUARIA SOSTENIBLE
Fecha
2022-08Autor
Rincón Atuesta, Alberto José
García Quintero, Carmen Liceth
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En los informes publicados en los años 2013 y 2015 por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), un tercio de la tierra destinada a la agricultura está degradada, la diversidad genética de los cultivos se ha perdido en un 75 por ciento, el 22 por ciento de razas vacunas se encuentran en riesgo, más del 50 por ciento de la población de peces está plenamente explotadas y, en la última década, la Organización de las Naciones Unidas (ONU, 2017) argumenta que aproximadamente 13 millones de hectáreas de bosques fueron completamente transformadas para otros usos. Lo anterior podría estar relacionado con el factor cultural o las creencias establecidas en cada territorio, cuyas acciones generan efectos o se convierten en limitantes debido a que no se actúa bajo principios científicos, sino bajo antecedentes o conocimientos empíricos. Por otro lado, se destacan las actividades antrópicas basadas en la obtención de recursos individualistas sin tener por prioridad los efectos causados al medio.
Colecciones
- Libros [5]