MANUAL DE PROCESOS Y PROCEDIMIENTOS DEL PROYECTO BOVINO CRIOLLO
Fecha
2022-12Autor
Urón Castro, César Augusto
Bastos Alvarado, Carolina Alejandra
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El bovino blanco orejinegro, al igual que todas las razas criollas, proviene de un proceso de adaptación de más de 500 años; durante el transcurso de este tiempo, la raza se vio obligada a sobrevivir bajo condiciones inhóspitas y a pesar de las adversidades se desarrollaron ejemplares con las características anatómicas y fisiológicas necesarias para producir y reproducirse.
La grandeza de nuestro territorio radica en que posee cualidades particulares como la variedad de zonas climáticas, diversidad de paisajes y pisos bióticos, biodiversidad de flora y fauna, entre otras miles de cualidades, y entre estas, están los bovinos que estuvieron en el completo olvido y ahora son reconocidos y solicitados a nivel nacional e internacional. Sin embargo, para la producción pecuaria hemos querido encontrar en el exterior el modelo ideal para ser altamente productivos, sin percatarnos de las posibilidades con las que contamos en nuestro país. Las labores de preservar, criar y resaltar las bondades del ganado blanco orejinegro, serán insuficientes, al compararlo con el aprendizaje que su cría ha hecho posible.
Colecciones
- Libros [4]