Show simple item record

dc.contributor.advisorUron Castro, Cesar Augustoen_US
dc.contributor.authorSánchez Manzano, Gustavo Andrés
dc.date.accessioned2024-04-08T19:39:52Z
dc.date.available2024-04-08T19:39:52Z
dc.date.issued2015-01-23
dc.identifier.urihttps://repositorioinstitucional.ufpso.edu.co/xmlui/handle/20.500.14167/3559
dc.description.abstractLa implementación de la estrategia alimenticia para época seca, surge después de hacer un diagnóstico de la finca donde se desarrolla las pasantías, encontrando grandes falencias en mantener los picos de producción de leche en la época seca, dificultad que interroga al ser del profesional en zootecnia ¿qué se puede aportar para mejorar estas falencias de alimentos? dado esta situación se comienza a explorar, descubriendo abundante materia prima en esta época seca, que permite una alimentación rica en proteína, es allí cuando se piensa, la mejor manera de ayudar es por medio de un ensilaje y bloques multinutricionales con el objetivo de mantener la producción láctea, mejorar la condición corporal de los animales y aumentar el porcentaje de celo.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.subjectImplementación ; Estrategia; Zootecniaen_US
dc.titleMantenimiento de la producción láctea en época seca, con alimentos basados en materias primas más abundantes en la zona de la ganadería Villegasen_US
dc.title.translatedMaintenance of dairy production in the dry season, with food based on the most abundant raw materials in the Villegas livestock areaen_US
dc.contributor.cvlachttps://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001443019&lang=esen_US
dc.contributor.googlescholarhttps://scholar.google.com/citations?view_op=list_works&hl=en&user=-S1lZLMAAAAJen_US
dc.contributor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0890-3442en_US
dc.description.abstractenglishThe implementation of the nutritional strategy for the dry season arises after making a diagnosis of the farm where the internships take place, finding major shortcomings in maintaining the peaks of milk production in the dry season, a difficulty that questions the nature of the zootechnics professional. What can be done to improve these food deficiencies? Given this situation, we begin to explore, discovering abundant raw material in this dry season, which allows a diet rich in protein. That is when we think, the best way to help is through silage and multi-nutritional blocks with the aim of maintaining milk production, improve the body condition of the animals and increase the percentage of heat.en_US
dc.subject.keywordsImplementation; Strategy; Zootechnicsen_US
dc.publisher.facultyFacultad ciencias agrarias y del ambienteen_US
dc.publisher.programPregrado zootecniaen_US
dc.description.degreelevelPregradoen_US
dc.degree.nameZootecnistaen_US
dc.contributor.juryAngarita Ropero, María Fernanda
dc.contributor.juryQuintero Herrera, Miguel Angel


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record