Mostrar el registro sencillo del ítem
Caracterización de calidad de la leche cruda en hatos proveedores de la cooperativa Colanta en la ciudad de Medellín - departamento de Antioquia
dc.contributor.advisor | Sánchez Trigos, Willington | en_US |
dc.contributor.author | Torrado González, Cindy Paola | |
dc.date.accessioned | 2024-04-03T16:23:13Z | |
dc.date.available | 2024-04-03T16:23:13Z | |
dc.date.issued | 2017-10-18 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioinstitucional.ufpso.edu.co/xmlui/handle/20.500.14167/3497 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo sobre la caracterización de la calidad de la leche cruda de hatos provenientes de Colanta, constituye una puesta al día sobre las bases necesarias para la aplicación correcta las Bpo ( BUENAS PRACTICAS DE ORDEÑO ). La recopilación realizada incluye datos reales de pruebas de laboratorio en aras de poner al servicio el conocimiento teórico y resultados obtenidos con sus respectivas recomendaciones. Se pretende que por medio de charlas y visitas técnicas se capacite al productor para que realice ordeños de la mejor manera, consiguiendo así beneficios monetarios y de reconocimiento a su finca lechera. se toman como referencia 6 fincas las cuales según resultado del SISJEF, presentan mas grados de mastitis y contaminación, para hacer un seguimiento y acompañamiento mensual con el fin de mejorar niveles de Ufc ( UNIDADES FORMADORAS DE COLONI7ML ) y Rcs ( RECUENTO DE CELULAS SOMATICAS7ML ) | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.subject | Trabajo; Laboratorio ; Finca | en_US |
dc.title | Caracterización de calidad de la leche cruda en hatos proveedores de la cooperativa Colanta en la ciudad de Medellín - departamento de Antioquia | en_US |
dc.title.translated | Quality characterization of raw milk in supplier herds of the Colanta cooperative in the city of Medellín - department of Antioquia | en_US |
dc.description.abstractenglish | he present work on the characterization of the quality of raw milk from herds from Colanta, constitutes an update on the necessary bases for the correct application of the Bpo (GOOD MILKING PRACTICES). The compilation carried out includes real data from laboratory tests in order to put the theoretical knowledge and results obtained with their respective recommendations at service. It is intended that through talks and technical visits the producer will be trained to milk in the best way, thus achieving monetary benefits and recognition for his dairy farm. 6 farms are taken as a reference which, according to the results of the SISJEF, present more degrees of mastitis and contamination, to monitor and monitor monthly in order to improve levels of Ufc (COLONI-FORMING UNITS7ML) and Rcs (SOMATIC CELL COUNT7ML) | en_US |
dc.subject.keywords | Job; Laboratory ; Estate | en_US |
dc.publisher.faculty | Facultad ciencias agrarias y del ambiente | en_US |
dc.publisher.program | Pregrado zootecnia | en_US |
dc.description.degreelevel | Pregrado | en_US |
dc.degree.name | Zootecnista | en_US |
dc.contributor.jury | Rozo Santafe, Humberto | |
dc.contributor.jury | Roso Molina, Myriam amparo |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Pasantía [151]