Show simple item record

dc.contributor.advisorUron Castro, Cesar Augustoen_US
dc.contributor.authorQuintero Alsina, Luis Miguel
dc.date.accessioned2024-03-13T15:21:37Z
dc.date.available2024-03-13T15:21:37Z
dc.date.issued2014-06-24
dc.identifier.urihttps://repositorioinstitucional.ufpso.edu.co/xmlui/handle/20.500.14167/3272
dc.description.abstractEsta práctica fue desarrollada en un hato ganadero de carne. La evaluación y selección de animales de manera visual y productiva se hace con el fin de cada día tener los mejores animales; los más capaces y mejores a la hora de producción. las investigaciones han demostrado que la productividad de la vida de las hembras de carne puede ser aumentadas al hacer parir a las novillas a los dos años de edad. esta meta puede ser lograda por los productores dispuestos a suministrar el manejo y la alimentación requerida durante el crecimiento de la novilla de reemplazo. El crecimiento imparable en el mundo de población civil es uno de los factores que nos indican el deber de producir más y de mejor calidad.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.subjectEvaluación; novillas; vientre; haciendaen_US
dc.titleEvaluación zootécnica de novillas de vientre para mejoramiento genético del hato en la Hacienda Las Floresen_US
dc.title.translatedZootechnical evaluation of belly heifers for genetic improvement of the herd at Hacienda Las Floresen_US
dc.contributor.cvlachttps://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001443019&lang=esen_US
dc.contributor.googlescholarhttps://scholar.google.com/citations?view_op=list_works&hl=en&user=-S1lZLMAAAAJen_US
dc.contributor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0890-3442en_US
dc.description.abstractenglishThis practice was developed in a beef cattle herd. The evaluation and selection of animals in a visual and productive way is done with the goal of having the best animals every day; the most capable and best when it comes to production. Research has shown that the lifetime productivity of beef females can be increased by calving heifers at two years of age. This goal can be achieved by producers willing to provide the management and feeding required during the growth of the replacement heifer. The unstoppable growth of the civilian population in the world is one of the factors that indicate to us the duty to produce more and of better quality.en_US
dc.subject.keywordsAssessment; heifers; belly; tax authoritiesen_US
dc.publisher.facultyFacultad ciencias agrarias y del ambienteen_US
dc.publisher.programPregrado zootecniaen_US
dc.description.degreelevelPregradoen_US
dc.degree.nameZootecnistaen_US
dc.contributor.juryAngarita Ropero, María Fernanda
dc.contributor.juryMolina Cabrales, Leonardo Andrés
dc.contributor.juryÁlvarez León, Edwin Leonardo


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record