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dc.contributor.advisorPeinado Pacheco, Carlos Danielen_US
dc.contributor.authorAnteliz Caballero, Harvis José
dc.date.accessioned2024-03-12T19:35:03Z
dc.date.available2024-03-12T19:35:03Z
dc.date.issued2014-06-26
dc.identifier.urihttps://repositorioinstitucional.ufpso.edu.co/xmlui/handle/20.500.14167/3255
dc.description.abstractEste trabajo tuvo como objetivo reducir consumo de concentrado, disminuyendo costos y estudiar cómo se reaccionan los animales consumiendo una dieta a base de forraje y concentrado versus concentrado donde se seleccionó unos animales en la fase ceba, dándole las mismas condiciones y manejos técnicos, a si obtuvimos unos resultados donde el grupo experimental no mostro mucha diferencia en la ganancia de peso. El estado fenotípico se observó un cambio en el brillo del pelaje, crecimiento más rápido, en cuanto a rendimiento en canal se observa una disminución de acumulamiento de grasa comparados con los que consumen solo concentrado. estos resultados se observan en el sacrificio con una carne más sana y buena palatabilidad.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.subjectConsumo; concentrado; forraje; girasolen_US
dc.titleEstudio del consumo de concentrado y forraje con falso girasol (tithonia diversifolia) para la ganancia de peso en la etapa de ceba en conejos de la granja experimental de la Universidad Francisco de Paula Santander Ocañaen_US
dc.title.translatedStudy of the consumption of concentrate and forage with false sunflower (tithonia diversifolia) for weight gain in the fattening stage in rabbits from the experimental farm of the Francisco de Paula Santander Ocaña Universityen_US
dc.description.abstractenglishThis work aimed to reduce concentrate consumption, reducing costs and study how animals react consuming a diet based on forage and concentrate versus concentrate where some animals were selected in the fattening phase, giving them the same conditions and technical management, as We obtained results where the experimental group did not show much difference in weight gain. The phenotypic state was observed a change in the shine of the coat, faster growth, in terms of carcass performance, a decrease in fat accumulation was observed compared to those who consumed only concentrate. These results are observed in the slaughter with healthier meat and good palatability.en_US
dc.subject.keywordsConsumption; concentrated; forage; sunfloweren_US
dc.publisher.facultyFacultad ciencias agrarias y del ambienteen_US
dc.publisher.programPregrado zootecniaen_US
dc.description.degreelevelPregradoen_US
dc.degree.nameZootecnistaen_US
dc.contributor.juryIbáñez Pérez, Nely Yulieth
dc.contributor.juryMolina Cabrales, Leonardo
dc.contributor.juryUron Castro, Cesar Augusto


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