Listar Trabajo Dirigido por fecha de publicación
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Evaluación de protocolo de sincronización con inseminación a tiempo fijo (IATF) en hembras de la raza bon blanco orejinegro en la granja de la universidad Francisco de Paula Santander seccional Ocaña
(Facultad ciencias agrarias y del ambienteTecnología agropecuaria, 2013-09-02)El protocolo de inseminación presenta ventajas, en cuanto al mejoramiento del desempeño reproductivo de las hembras bovinas, haciendo más fácil detectar la aparición del celo, puesto que el comportamiento de estos animales, las características fisiológicas, como la corta duración del celo, la alta aparición de este en hora de la noche, el anestro postparto, dificultan las labores de detección del celo, aumentando el intervalo parto – concepción, afectan negativamente el desempeño reproductivo de las hembras bovinas. -
Evaluación de un suplemento nutricional a base de levadura de cerveza (Saccharomyces Cerevisiae) para ganancia de peso en terneros de la granja experimental de la universidad Francisco de Paula Santander Ocaña.
(Facultad ciencias agrarias y del ambienteTecnología agropecuaria, 2014-08-22)Unos de los problemas importantes en la alimentación animal es la calidad de los forrajes el cual se convierte en una limitación, ya que nos afecta la flora microbiana del rumen y por ende la ganancia de peso. es por esto que es necesario buscar alternativas de alimentación que nos beneficie la flora ruminal, esto lo podemos lograr con suplementos como en este caso la utilización de la levadura. -
Caracterización fenotípica de las gallinas criollas de la provincia de Ocaña Norte de Santander, en los municipios de Ábrego, Convención, la Playa de Belén, Hacarí y Ocaña
(Facultad ciencias agrarias y del ambienteTecnología agropecuaria, 2014-08-22)El trabajo analiza la caracterización fenotípica de las aves criollas o de traspatio en los municipios de Abrego, Convención, Hacari, la Playa de Belén y Ocaña. este se centro en la observación del sexo y peso del animal, las características de la coloración de plumas, orejillas, tarsos piel y pico, la forma y tamaño de la cabeza, cresta, orejillas, pico y tarsos, la distribución de las plumas , y la presencia de las mismas en las patas. -
Caracterización fenotípica de las gallinas criollas de la Provincia de Ocaña en los municipios de Cáchira, Villacaro, La Esperanza, El Carmen y González
(Facultad ciencias agrarias y del ambienteTecnología agropecuaria, 2014-10-14)El presente trabajo se realizó con el objetivo de reconocer la importancia que tienen las gallinas criollas que al ser investigadas nos dará a conocer las variedades de características morfológicas que cuentan cada una de estas aves, ya que de acuerdo a su adaptabilidad al medio, se pueden observar variedad de fenotipos como lo es el plumaje, los colores, la piel, las patas, la cresta, los huevos entre otras características, también reconocer su buena adaptabilidad al medio, su resistencia a las enfermedades, entre otras características. -
Evaluación de la dinámica de crecimiento de caprinos Saanen en etapa de levante suplementados con Gliricida Sepium en el municipio de Ocaña
(Facultad ciencias agrarias y del ambienteTecnología agropecuaria, 2014-10-24)Los caprinos cumplen un papel importante en la vida del ser humano, se obtienen de ellos leche y carne de un alto valor nutricional con muchas ventajas sobre otras explotaciones. la manutención de estos es costosa, pero por medio de este experimento se quiere mostrar una buena dieta y con una reducción de gastos mostrando ser una buena propuesta para los productores caprinos de esta zona -
Evaluación de la ganancia de peso suplementando con semilla de algodón en terneras blanco orejinegro de la UFPSO
(Facultad ciencias agrarias y del ambienteTecnología agropecuaria, 2015-02-10)El uso de complementos o suplementos alimentarios debe ser acorde con la explotación, el tipo de animales, las edades y los estados fisiológicos, así como también de fácil manejo, que recuperen el saber local de la cultura campesina y que impliquen una mínima o nula dependencia de insumos y recursos externos al pequeño productor y su explotación. por eso la introducción de tecnologías Bpa debe ser de fácil desempeño. -
Incorporación de harina de moringa oleífera en 3 niveles 0%, 5%, 10%, como suplemento para dieta alimenticia para gallinas ponedoras de la línea Isa Brown en la universidad Francisco de Paula Santander Ocaña
(Facultad ciencias agrarias y del ambienteTecnología agropecuaria, 2016-02-19)El presente trabajo de grado se realiza con el propósito de evaluar el nivel de pigmentación en la yema de huevo en gallina de postura de la línea Isa Brown a partir del suministro de harina de moringa (moringa oleífera), dando a conocer el impacto y su finalidad que ejerce en el producto y su capacidad en el aumento de la pigmentación de la yema de huevo. -
Evaluación de la ganancia de peso suplementando con Glicerol en vacas Bon de la UFPSO
(Facultad ciencias agrarias y del ambienteTecnología agropecuaria, 2016-11-23)La inclusión de glicerina en la dieta de las vacas bon, puede mejorar la producción y calidad de leche, la reproducción, la recuperación en el postparto y mejorar la condición corporal del animal. químicamente el glicerol es un polihidroxialcohol que nutricionalmente se comporta como un carbohidrato, ya que al igual que el almidón es convertido en ácido propiónico en el rumen.