Mostrando ítems 461-480 de 552

    • Thumbnail

      La toma de decisiones en los directivos de primer nivel en las entidades financieras de la ciudad de Ocaña 

      Reyes Campo, Nini Alejandra (Facultad ciencias administrativas y económicasUniversidad Francisco de Paula Santander OcañaPregrado administración de empresas, 2015-12-18)
      La siguiente investigación está dirigida a conocer los modelos de decisión usados por parte de los directivos de primer nivel en las entidades financieras de Ocaña, de igual manera identificar actitudes, habilidades cognitivas, creencias o valores que poseen los directivo en el ejercicio de la toma de una decisión y por último, analizar cómo influye la experiencia en la toma de decisiones en estos directivos.
    • Thumbnail

      Diagnóstico del clima organizacional y propuesta de mejoramiento para el establecimiento penitenciario de mediana seguridad y carcelario de la ciudad de Ocaña 

      Ortega Cruz, July (Facultad ciencias administrativas y económicasUniversidad Francisco de Paula Santander OcañaPregrado administración de empresas, 2016-05-27)
      El presente trabajo partió de la pregunta ¿cómo es el clima laboral del establecimiento penitenciario de mediana seguridad y carcelario de Ocaña y cuál? debe ser su plan motivacional. Por lo tanto, tuvo como objetivo general realizar un diagnóstico del clima organizacional y crear una propuesta de mejoramiento para el establecimiento penitenciario de mediana seguridad y carcelario de Ocaña “EPMSCO”.
    • Thumbnail

      Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de shampoo a base de romero, miel y cebolla en la provincia de Ocaña. 

      Vacca Rodríguez, Yuly Paola; Pineda García, Carlos Julio (Facultad ciencias administrativas y económicasUniversidad Francisco de Paula Santander OcañaPregrado administración de empresas, 2018-08-01)
      Un plan de negocios se considera de igual forma como un documento en donde se describe y explica un negocio que se va a realizar, así como diferentes aspectos relacionados con éste, tales como sus objetivos, las estrategias que se van a utilizar para alcanzar dichos objetivos, el proceso productivo, la inversión requerida y la rentabilidad esperada. Por lo que se debe tener en cuenta la estructura común y apropiada para los mismos.
    • Thumbnail

      Acompañamiento para el mejoramiento de los procesos de selección y contratación del personal en la E.S.E Hospital San Sebastián municipio de Morales, Bolívar. 

      Peña Lozano, Rafael (Facultad ciencias administrativas y económicasUniversidad Francisco de Paula Santander OcañaPregrado administración de empresas, 2016-09-21)
      La finalidad de este trabajo es dar a conocer como es el proceso de selección y contratación en la E.S.E. Hospital San Sebastián de Morales Bolívar, donde el cual se trabajó un periodo de cuatro meses para dar cumplimiento a los lineamientos respectivos, revisando las hojas de vida del personal que labora en la empresa, y analizando las diferentes cláusulas de contrato que tienen, ya sean de nómina o contratistas.
    • Thumbnail

      Propuesta para la elaboración de un plan estratégico para la empresa Promociones Empresariales S.A.S de la ciudad de Bogotá D.C. con el fin de mejorar su proyección comercial 

      Amaya Uribe, Wilson Fernando (Facultad ciencias administrativas y económicasUniversidad Francisco de Paula Santander OcañaPregrado administración de empresas, 2015-10-30)
      La UFPSO desde sus inicios, han procurado encontrar los métodos más apropiados para el desarrollo y crecimiento de las empresas, con el fin de no sólo sobrevivir sino de crecer e incrementar el valor generado para todos los segmentos inmersos en su accionar: accionistas, trabajadores, clientes y sociedad en general. Por lo que se hace necesario encontrar las herramientas y procesos que le ayuden a la empresa Promociones Empresariales S.A.S.
    • Thumbnail

      Acompañamiento en los procesos financieros de recuperación de cartera que permita el fortalecimiento de la administración pública cooperativa de Simití COOAGUASIM. 

      Figueroa Peinado, Alexander (Facultad ciencias administrativas y económicasUniversidad Francisco de Paula Santander OcañaPregrado administración de empresas, 2018-08-02)
      La administración pública cooperativa de Simití COOAGUASIM es una empresa dedicada en ofrecer los servicios públicos domiciliarios de acueducto y aseo en el municipio de Simití, Bolívar, por esta razón y con el propósito de alcanzar el mejoramiento continuo en la entidad, se realizó por medio del estudiante Alexander Figueroa Peinado un acompañamiento en los procesos financieros en recuperación de cartera, debido a la falta de pago que tienen algunos usuarios en el pago de sus servicios, este proyecto estuvo dirigido por la especialista Elizabeth Benavides Carrascal.
    • Thumbnail

      Asistencia administrativa en el área de personal de la empresa Cerámica Italia S,A. 

      Mendoza Gálviz, Yeraldin (Facultad ciencias administrativas y económicasUniversidad Francisco de Paula Santander OcañaPregrado administración de empresas, 2016-09-02)
      La falta de un mejoramiento continuo en la recuperación de cartera ocasionada por las incapacidades, siendo este la principal falencia que tiene la empresa, el no pago de las incapacidades trae consigo una perdida económicamente a la entidad puesto que no hay desembolsos de dichas incapacidades atrasadas.
    • Thumbnail

      Identificación del ciclo de vida de las Mypimes en la ciudad de Ocaña, Norte de Santander 

      Pinzón Navas, Mayuly; Sánchez Plata, Marielena (Facultad ciencias administrativas y económicasUniversidad Francisco de Paula Santander OcañaPregrado administración de empresas, 2016-09-02)
      Las mipymes son objeto de estudio en el entorno internacional, nacional y local, con el fin de conocer el ciclo de vida de las empresas se realizó el estudio donde se puede evidenciar las características en que se ubica cada empresa y así se determinó la etapa en que se encuentra y sus causas, de otra parte se tuvieron en cuenta la flexibilidad para garantizar su adaptación al cambiante mundo.
    • Thumbnail

      Apoyo a la implementación de la NTC GP 1000-2009 en el sistema de calidad para el mejoramiento de la E.S.E. Hospital Emiro Quintero Cañizares de Ocaña en su proceso de direccionamiento estratégico 

      Pérez García, Yurany Paola (Facultad ciencias administrativas y económicasUniversidad Francisco de Paula Santander OcañaPregrado administración de empresas, 2016-02-12)
      En cumplimiento de lo establecido en el Artículo 6º de la Ley 872 de 2003, esta norma establece los requisitos para la implementación de un sistema de gestión de la calidad aplicable a la rama ejecutiva del poder público y otras entidades prestadoras de servicios. Esta norma está dirigida a todas las entidades, y tiene como propósito mejorar su desempeño y su capacidad de proporcionar productos y/o servicios que respondan a las necesidades de la entidad.
    • Thumbnail

      Diseño de un plan estratégico para el Granero el Servidor de la ciudad de Ocaña Norte de Santander, con el fin de mejorar su proyección comercial 

      Bacca Jácome, Katherine; Pedrozo Jaraba, Yaleisi María (Facultad ciencias administrativas y económicasUniversidad Francisco de Paula Santander OcañaPregrado administración de empresas, 2015-10-28)
      La realización de este trabajo de grado le brindará al Granero la oportunidad de lograr la eficiencia y eficacia en el cumplimiento de su labor, ya que tendrá la oportunidad de satisfacer de forma óptimas las necesidades de la comunidad, de otra parte hay que mencionar que este plan permitirá verificar donde está fallando, conociendo las debilidades y amenazas y logrando convertirlas en oportunidades y fortalezas para la empresa.
    • Thumbnail

      Propuesta para la creación de un fondo de empleados para la Asociación de Expendedores de Carne de la ciudad de Ocaña "AECO" 

      Angarita Cantillo, Jhon Jairo; Conde Ballesteros, Yuli Katerine (Facultad ciencias administrativas y económicasUniversidad Francisco de Paula Santander OcañaPregrado administración de empresas, 2017-10-03)
      El fondo de empleados para la Asociación de Expendedores de Carne de la ciudad de Ocaña “AECO” pretende contribuir al mejoramiento del nivel de vida de nuestros asociados y sus familias, fomentando el ahorro y el crédito, apoyando el progreso económico, social, cultural y ambiental, consolidarse en el sector solidario como organización competitiva y sólida, en busca del desarrollo y mejoramiento a través de programas y servicios que satisfagan sus necesidades.
    • Thumbnail

      Diseño de un plan estratégico para la Cooperativa Multiactiva Universitaria de la universidad Francisco de Paula Santander Ocaña, Coopmun 

      Cardenas Osorio, Yuliana Estefania (Facultad ciencias administrativas y económicasUniversidad Francisco de Paula Santander OcañaPregrado administración de empresas, 2016-01-27)
      El presente trabajo se desarrolló bajo la modalidad pasantías; el cual estuvo enfocado en diseñar un plan estratégico para la Cooperativa Multiactiva Universitaria de la universidad Francisco de Paula Santander Ocaña, con el fin de que la empresa obtenga un mayor reconocimiento dentro de la universidad y a su vez cobre posicionamiento permitiendo así poder brindar un portafolio de servicios más amplio.
    • Thumbnail

      Diseño de un plan de marketing para el crecimiento de la empresa ediciones San Jerónimo en la ciudad de Ocaña 

      Mendoza Daza, Carlos Yadith; Vergel Pérez, Cristian Camilo (Facultad ciencias administrativas y económicasUniversidad Francisco de Paula Santander OcañaPregrado administración de empresas, 2015-06-16)
      En la presente investigación, se diseñó un plan de marketing para la empresa San Jerónimo, donde se definieron variables importantes de esta actividad económica como: Edad, nivel educativo, frecuencia de compra, presupuesto de compra y opinión sobre la empresa; estas fueron evaluadas dentro del diagnóstico realizado, identificando su importancia y generando estrategias que permitirán el crecimiento de la organización en la ciudad de Ocaña.
    • Thumbnail

      Propuesta para optimizar la calidad del servicio y la satisfacción de los clientes en el restaurante Colombia 76 

      Clavijo Álvarez, Alba Liceth (Facultad ciencias administrativas y económicasUniversidad Francisco de Paula Santander OcañaPregrado administración de empresas, 2016-02-11)
      El presente documento abarca el diseño de la estructura organizacional y la elaboración de un plan de marketing para el restaurante “Colombia 76”, donde se relacionan estrategias para optimizar la calidad del servicio y la satisfacción de los clientes de la empresa.
    • Thumbnail

      Estudio de factibilidad para la creación de una cooperativa de productores de tomate bajo invernadero con fertiirrigación en la vereda Quebrada de la Esperanza del municipio de Ocaña Norte de Santander 

      Amaya Vergel, Amarilis; Santiago Pérez, Sandro Javier (Facultad ciencias administrativas y económicasUniversidad Francisco de Paula Santander OcañaPregrado administración de empresas, 2015-02-12)
      El resultado del trabajo contiene el planteamiento del problema, marcos referenciales que están compuestos por marco histórico, teórico, conceptual, contextual y legal, se utilizó en el diseño metodológico el tipo de investigación descriptiva. la población estuvo conformada por 52 cultivadores de tomate de la vereda Quebrada de la Esperanza del municipio de Ocaña, se desarrollaron objetivos permitieron arrojar unas conclusiones y recomendaciones.
    • Thumbnail

      Propuesta para el fortalecimiento organizacional de Asucap San Jorge de Ocaña, planteando métodos estratégicos que permitan la eficiencia en la unidad de servicio al usuario y del recurso humano 

      Ruedas Prada, Yeimy Johanna; Quintero Claro, Jesús Libardo (Facultad ciencias administrativas y económicasUniversidad Francisco de Paula Santander OcañaPregrado administración de empresas, 2014-11-06)
      La presente propuesta de fortalecimiento organizacional de Asucap San Jorge de Ocaña, abarcó el planteamiento de métodos estratégicos en la unidad de servicio al usuario y del recurso humano. para ello, se establecieron procedimientos y estratégicas encaminadas al mejoramiento en las actividades relacionadas con el servicio al asociado, y se diseñó un sistema de organización del recurso humano a través del análisis y descripción de cargos para la eficiencia del trabajador en su puesto de trabajo.
    • Thumbnail

      Acompañamiento al proceso de implementación del sistema integrado de gestión con fines de certificación en la E.S.E Hospital Emiro Quintero Cañizares (Ocaña) 

      Asis Miranda, Kellys Johana (Facultad ciencias administrativas y económicasUniversidad Francisco de Paula Santander OcañaPregrado administración de empresas, 2015-08-12)
      El acompañamiento administrativo que se realizará a la E.S.E. Hospital Emiro Quintero Cañizares, está enmarcado en la implementación y acreditación del Sistema Integrado de Calidad, una herramienta que le permitirá a la institución mejorar la prestación de sus servicios administrativos y asistenciales, bajo las normas amparadas de la norma técnica colombiana GP1000. Los procesos estarán relacionados con los ejes programáticos de la auditoria de calidad médica, instancia que se encargará de la implementación y acreditación del sistema integrado de calidad.
    • Thumbnail

      Propuesta para la elaboración de un plan estratégico para la ferretería Punto Cerámico de la ciudad de Ocaña Norte de Santander 

      Coronel Vergel, Andrea (Facultad ciencias administrativas y económicasUniversidad Francisco de Paula Santander OcañaPregrado administración de empresas, 2015-02-05)
      En este trabajo se efectuó un diagnostico estratégico a través de las matrices EFI, EFE, de perfil competitivo, DOFA, IE, para mejorar la situación actual de la empresa, se realizó los componentes axiológicos donde se determine los principios corporativos, misión, visión y valores de la ferretería Punto Cerámico, se facilitó el proceso decisorio a través del juego matricial de la gran estrategia y cuantitativa de la planeación estratégica y se elaboro un plan de acción para la ferretería Punto Cerámico.
    • Thumbnail

      Propuesta para el cumplimiento de las condiciones mínimas de calidad exigidas para la certificación bajo los parámetros de la norma técnica colombiana ISO 9001, 2008 de la empresa comunitaria de acueducto de Rio de Oro, Cesar, APC EMCAR ESP 

      Rivera, Johanna; Carvajalino Arias, Erika Marcela (Facultad ciencias administrativas y económicasUniversidad Francisco de Paula Santander OcañaPregrado administración de empresas, 2013-12-19)
      En Colombia, el interés por la calidad surgió hace ya varios años, cuando se empezó a discutir en torno a los círculos de calidad. Normalmente existe un responsable de calidad que vela por el cumplimiento de lo dispuesto. La presente investigación se realizó para conocer la necesidad de certificar los procesos en la empresa APC EMCAR ESP, con el fin de fortalecer y lograr un mejor servicio a la comunidad.
    • Thumbnail

      Estudio de factibilidad para la creación de una tienda café express en la ciudad de Aguachica, Cesar 

      Rodriguez Ramos, Keyla Rosa; Salinas Navarro, Alvaro Andres (Facultad ciencias administrativas y económicasUniversidad Francisco de Paula Santander OcañaPregrado administración de empresas, 2015-10-30)
      Este proyecto de investigación surge como una propuesta identificando las necesidades de la región, colocando en práctica conocimientos adquiridos, formando empresa y generación de empleo; con el propósito de expandir el mercado a nivel nacional y hasta internacional, impulsando la creatividad e innovación de nuevos productos a través de estudios de mercados, técnicos, administrativos, legales, económicos, financieros, sociales y ambientales para determinar la viabilidad que tendría la creación de una tienda café express en la ciudad de Aguachica, Cesar.