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Diseño e implementación de un sistema piloto de tratamiento biológico para el control de contaminación de aguas residuales vertidas por el laboratorio de lácteos y cárnicos de la Universidad Francisco de Paula Santander Ocaña
dc.contributor.advisor | Lozano Lazaro,Yeeny | en_US |
dc.contributor.author | Alsina Chona, Richard | |
dc.contributor.author | Claro Lazaro, Juan Sebastian | |
dc.date.accessioned | 2024-10-09T14:19:23Z | |
dc.date.available | 2024-10-09T14:19:23Z | |
dc.date.issued | 2020-09-18 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioinstitucional.ufpso.edu.co/xmlui/handle/20.500.14167/4714 | |
dc.description.abstract | El recurso hídrico hoy en día se ha visto afectado por varios factores que influyen directamente en la alteración de sus componentes fisicoquímicos y microbiológicos, que generan disminución en la calidad de vida tanto de la población como del ecosistema hídrico. El tratamiento biológico surge como una alternativa de aprovechamiento de aguas residuales tratadas para cambiar su disposición final y así, permitir la descontaminación de fuentes hídricas y obtener un reusó para actividades no domésticas. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.subject | Contaminación;Lacteos;Carnicos;Aguas residuales | en_US |
dc.title | Diseño e implementación de un sistema piloto de tratamiento biológico para el control de contaminación de aguas residuales vertidas por el laboratorio de lácteos y cárnicos de la Universidad Francisco de Paula Santander Ocaña | en_US |
dc.title.translated | Design and implementation of a pilot biological treatment system for the control of wastewater contamination discharged by the dairy and meat laboratory of the Francisco de Paula Santander Ocaña University | en_US |
dc.description.abstractenglish | Today, water resources have been affected by several factors that directly influence the alteration of their physicochemical and microbiological components, which generate a decrease in the quality of life of both the population and the water ecosystem. Biological treatment arises as an alternative to the use of treated wastewater to change its final disposal and thus allow the decontamination of water sources and obtain reuse for non-domestic activities. | en_US |
dc.subject.keywords | Pollution;Dairy products;Meat products;Wastewater | en_US |
dc.identifier.instname | Universidad Francisco de Paula Santander Ocaña | en_US |
dc.publisher.faculty | Facultad ciencias agrarias y del ambiente | en_US |
dc.publisher.program | Pregrado ingeniería ambiental | en_US |
dc.type.local | Trabajo de investigación | en_US |
dc.description.degreelevel | Pregrado | en_US |
dc.degree.name | Ingeniero ambiental | en_US |
dc.contributor.jury | Arevalo Navarro, Luisa Fernanda | |
dc.contributor.jury | Vergel Verjel, Martha Cecilia |