Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación de la capacidad de absorción de los subproductos (raquis entero, raquis prensado) generados en la planta de producción, para el aprovechamiento agrícola, en la planta extractora La Gloria S.A.S, corregimiento de Simaña, La Gloria
dc.contributor.advisor | Epalza Sánchez, Gustavo | en_US |
dc.contributor.author | Muñoz Lázaro, Martha Isabel | |
dc.date.accessioned | 2024-04-09T21:18:44Z | |
dc.date.available | 2024-04-09T21:18:44Z | |
dc.date.issued | 2015-10-30 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioinstitucional.ufpso.edu.co/xmlui/handle/20.500.14167/3635 | |
dc.description.abstract | En el proceso de extracción del aceite se generan subproductos orgánicos y efluentes, que son llevados a la planta de compostaje, tratados y evaluados con los parámetros técnicos y ambientales para un compost de calidad. Con este proyecto se hicieron evaluaciones de los parámetros fisicoquímicos del efluente por otra parte, se evaluó la capacidad de absoción donde se obtuvo el 35% para el raquis prensado y del 18% para el entero. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.subject | Capacidad; evaluación; absorción; subproductos; agrícola | en_US |
dc.title | Evaluación de la capacidad de absorción de los subproductos (raquis entero, raquis prensado) generados en la planta de producción, para el aprovechamiento agrícola, en la planta extractora La Gloria S.A.S, corregimiento de Simaña, La Gloria | en_US |
dc.title.translated | Evaluation of the absorption capacity of the byproducts (whole rachis, pressed rachis) generated in the production plant, for agricultural use, in the La Gloria S.A.S extraction plant, Simaña district, La Gloria | en_US |
dc.description.abstractenglish | In the oil extraction process, organic by-products and effluents are generated, which are taken to the composting plant, treated and evaluated with the technical and environmental parameters for quality compost. With this project, evaluations were made of the physicochemical parameters of the effluent. On the other hand, the absorption capacity was evaluated, where 35% was obtained for the pressed rachis and 18% for the whole one. | en_US |
dc.subject.keywords | Ability; assessment; absorption; by-products; agricultural | en_US |
dc.publisher.faculty | Facultad ciencias agrarias y del ambiente | en_US |
dc.publisher.program | Pregrado ingeniería ambiental | en_US |
dc.description.degreelevel | Pregrado | en_US |
dc.degree.name | Ingeniero ambiental | en_US |
dc.contributor.jury | Hernández Criado, Juan Carlos |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Pasantía [285]